в японском саду

В Соборе Святого Стефана

Продолжаю изредка выкладывать сюда свои любимые фотографии. Эта сделана в ноябре 2009г. (как же давно!) в Вене в соборе Святого Стефана.




Мне кажется, она очень хорошо передает атмосфэру католического собора. У меня обычно не удаются фотки в храмах, соборах, а на этой вроде даже цвета более-менее естественные получились...Все какое-то спокойное, умиротворенное. Все заняты своим делом - кто-то просто сидит, кто то ставит свечи, туристы сразу узнаются, дедушка в шляпе отправился на выход. Хочется туда.
кинофорум

Бункер (La cara oculta) 2011г.



В выходные посмотрели испано-колумбийский фильм Бункер. Или еще одно его название - Темная сторона. Начало совсем не заинтересовало. Фильм представлялся романтичной слюнявой мелодрамой, где все герои-мальчики идеально невыбритые красавчики, а девушки - принцессы, по утрам просыпающиеся со стильной укладкой и свежим макияжем.

Возникал вопрос - где же обещанный триллер или хотя бы драма? Некий дриллер мы все-таки получили. Были и странные звуки и вибрации в доме, и запотевшие зеркала в ванной, разговоры о призраках. А все оказалось гораздо проще. Задумку и в чем там дело раскрывать не буду, вдруг кто захочет тоже посмотреть на испанские страсти. Однако, мне даже понравилось и было интересно узнать, чем же там все закончится.

Чтобы хоть как-то обозначить канву, расскажу, что фильм о том, что женщины, такие нежные, воздушные, милые, в ситуациях, когда дело касается чего-то, что принадлежит им, превращаются в расчетливые, жестокие создания, почти не ведающие жалости. Мстительные и неумолимые. Мужчины все-таки добрее.
с сигаретой

Без Lumen

Заметила, что исчезла из ротации Нашего Радио замечательная группа из Уфы - Lumen. По крайней мере, в утреннем, дневном и вечернем эфирах их нет.

Все? Допелись про государство, свободу и Благовещенск?...


с сигаретой

Немного о Санькя

В апреле 2011г. я писала псто про акцию арт-группы Война: http://balbesko-1984.livejournal.com/101161.html  (та, которая Х..й в плену у ФСБ)

Сейчас читаю роман Захара Прилепина "Санькя". И что же я там вижу:

В Питере пацаны-"союзники" как-то измудрились нарисовать на одной половине разводного моста мужской орган. Как ночью мост подняли - прямо напротив окон здания ФСБ встал огромный, белой краской выведенный член.

Сначала я подумала, что активисты арт-группы нагло стырили идею у Прилепина и еще и получили за это премию "Инновация". НО! Как оказалось, в первой редакции романа (а он вышел в 2006г.) этого абзаца просто нет. Он появился уже в последней редакции 2011г., после того как акция была проведена. То есть, вопрос, кто у кого что потырил остается открытым.

Я, честно говоря, не знаю, в каких отношениях состоят писатель и люди из Войны. Но до этого моего замечания я как то не связывала и не ассоциировала героев этого романа с теми, кто рисовал члены и трахался в музеях. Почему-то думала, что книжка то про других людей.

Сам Прилепин про новую редакцию говорил так: "Суть та же, просто все шероховатости прибраны" Не знаю, не знаю...Может, наоборот, добавлены?
в розовом парике

Разборка в McDonald's

Не могу не рассказать.

Сегодня в McDonald's две дамы за мной не поделили очередь. Та, которая якобы пролезла вперед, говорила тихим ангельским блаженным голосом. Та, которую якобы обошли на повороте, громко и яростно истерила.

Как известно, чем тише говорит человек, тем больше к нему прислушиваются. Кассир начала принимать заказ у "тихой". Рядом стоящая заверещала: "Ууууууу, сука очкастая! Нет, вы только посмотрите на нее!!! (все деликатно отвернулись...) Ну и стой! Будешь жирная!!!"

На этом представление закончилось, автор тирады развернулась, и оставшись, как дура, без подарка, гордо удалилась из заведения.

С добрым утром, страна! Просыпаемся!
  • Current Music
    Агата Кристи
  • Tags
крупный план

Завтрак

Идею подсмотрела у vzav. Она понравилась своей простотой и гениальностью. Я бы ни за что не додумалась, как можно так весело и оригинально разнообразить такое, казалось бы, банальное блюдо, как спагетти с сосисками.

17-18 июля 2010г. 049

Через 11 минут:

17-18 июля 2010г. 029

У меня, естественно, не получилось это все красиво разложить. Ну вот как то так...
лежа

О голландцах

По-моему, Дъявол гадит голландцами.

Сэр Уильям Бэттен, инспектор Королевского флота, подслушано Сэмюэлом Пеписом, 19 июля 1667 года, «Дневник»


Из вступления к роману Джозефа Хеллера "Вообрази себе картину"
в японском саду

По Бауманской улице

Прогулялась сейчас по Бауманской улице. Впечатлилась двумя сооружениями.

Первое оказалось доходным домом А. Фролова (не знаю, кто это), построенное в 1914г.




И вот такая вот колокольня старообрядческого храма св. Екатерины:




Как видно, в печальном состоянии. Вот что бы не отреставрировать...Красиво же...
в японском саду

О некоторых выступлениях на Нашествии

Не прошло и месяца и пора бы уже, наверно, рассказать о том, что интересного и не очень происходило на сценах Нашествия 2012г.
Collapse )