?

Log in

No account? Create an account
Продолжаю изредка выкладывать сюда свои любимые фотографии. Эта сделана в ноябре 2009г. (как же давно!) в Вене в соборе Святого Стефана.




Мне кажется, она очень хорошо передает атмосфэру католического собора. У меня обычно не удаются фотки в храмах, соборах, а на этой вроде даже цвета более-менее естественные получились...Все какое-то спокойное, умиротворенное. Все заняты своим делом - кто-то просто сидит, кто то ставит свечи, туристы сразу узнаются, дедушка в шляпе отправился на выход. Хочется туда.

Бункер (La cara oculta) 2011г.



В выходные посмотрели испано-колумбийский фильм Бункер. Или еще одно его название - Темная сторона. Начало совсем не заинтересовало. Фильм представлялся романтичной слюнявой мелодрамой, где все герои-мальчики идеально невыбритые красавчики, а девушки - принцессы, по утрам просыпающиеся со стильной укладкой и свежим макияжем.

Возникал вопрос - где же обещанный триллер или хотя бы драма? Некий дриллер мы все-таки получили. Были и странные звуки и вибрации в доме, и запотевшие зеркала в ванной, разговоры о призраках. А все оказалось гораздо проще. Задумку и в чем там дело раскрывать не буду, вдруг кто захочет тоже посмотреть на испанские страсти. Однако, мне даже понравилось и было интересно узнать, чем же там все закончится.

Чтобы хоть как-то обозначить канву, расскажу, что фильм о том, что женщины, такие нежные, воздушные, милые, в ситуациях, когда дело касается чего-то, что принадлежит им, превращаются в расчетливые, жестокие создания, почти не ведающие жалости. Мстительные и неумолимые. Мужчины все-таки добрее.

Tags:

Без Lumen

Заметила, что исчезла из ротации Нашего Радио замечательная группа из Уфы - Lumen. По крайней мере, в утреннем, дневном и вечернем эфирах их нет.

Все? Допелись про государство, свободу и Благовещенск?...


Немного о Санькя

В апреле 2011г. я писала псто про акцию арт-группы Война: http://balbesko-1984.livejournal.com/101161.html  (та, которая Х..й в плену у ФСБ)

Сейчас читаю роман Захара Прилепина "Санькя". И что же я там вижу:

В Питере пацаны-"союзники" как-то измудрились нарисовать на одной половине разводного моста мужской орган. Как ночью мост подняли - прямо напротив окон здания ФСБ встал огромный, белой краской выведенный член.

Сначала я подумала, что активисты арт-группы нагло стырили идею у Прилепина и еще и получили за это премию "Инновация". НО! Как оказалось, в первой редакции романа (а он вышел в 2006г.) этого абзаца просто нет. Он появился уже в последней редакции 2011г., после того как акция была проведена. То есть, вопрос, кто у кого что потырил остается открытым.

Я, честно говоря, не знаю, в каких отношениях состоят писатель и люди из Войны. Но до этого моего замечания я как то не связывала и не ассоциировала героев этого романа с теми, кто рисовал члены и трахался в музеях. Почему-то думала, что книжка то про других людей.

Сам Прилепин про новую редакцию говорил так: "Суть та же, просто все шероховатости прибраны" Не знаю, не знаю...Может, наоборот, добавлены?

Разборка в McDonald's

Не могу не рассказать.

Сегодня в McDonald's две дамы за мной не поделили очередь. Та, которая якобы пролезла вперед, говорила тихим ангельским блаженным голосом. Та, которую якобы обошли на повороте, громко и яростно истерила.

Как известно, чем тише говорит человек, тем больше к нему прислушиваются. Кассир начала принимать заказ у "тихой". Рядом стоящая заверещала: "Ууууууу, сука очкастая! Нет, вы только посмотрите на нее!!! (все деликатно отвернулись...) Ну и стой! Будешь жирная!!!"

На этом представление закончилось, автор тирады развернулась, и оставшись, как дура, без подарка, гордо удалилась из заведения.

С добрым утром, страна! Просыпаемся!

Tags:

Завтрак

Идею подсмотрела у vzav. Она понравилась своей простотой и гениальностью. Я бы ни за что не додумалась, как можно так весело и оригинально разнообразить такое, казалось бы, банальное блюдо, как спагетти с сосисками.

17-18 июля 2010г. 049

Через 11 минут:

17-18 июля 2010г. 029

У меня, естественно, не получилось это все красиво разложить. Ну вот как то так...

О голландцах

По-моему, Дъявол гадит голландцами.

Сэр Уильям Бэттен, инспектор Королевского флота, подслушано Сэмюэлом Пеписом, 19 июля 1667 года, «Дневник»


Из вступления к роману Джозефа Хеллера "Вообрази себе картину"

По Бауманской улице

Прогулялась сейчас по Бауманской улице. Впечатлилась двумя сооружениями.

Первое оказалось доходным домом А. Фролова (не знаю, кто это), построенное в 1914г.




И вот такая вот колокольня старообрядческого храма св. Екатерины:




Как видно, в печальном состоянии. Вот что бы не отреставрировать...Красиво же...

По наследству

Моя мама в детстве выбрасывала мясо из щей. От осинки не родятся апельсинки. Я в детстве выбрасывала мясо из пельменей.
Не прошло и месяца и пора бы уже, наверно, рассказать о том, что интересного и не очень происходило на сценах Нашествия 2012г.
Read more...Collapse )

О приятном

Мало что может сравниться по приятности ощущений для меня с моментом, когда надеваешь обувь ECCO.

Про людей и кремль

Иногда хочется думать, что не все еще потеряно для нашего поколения. Да, и для следующего. Потому что иногда встречаю людей, которыми можно и нужно восхищаться. Людей сознательных, неравнодушных, деятельных. И все это не напоказ, а подкрепляется какими-то действиями. А не заканчивается болтовней на кухне под водочку или коньячок.

Read more...Collapse )



Ходили вчера на концерт группы The Retuses в 16 тонн.

Знакомство мое с этой группой случилось еще в прошлом году, когда я прослушивала группы, которые должны были выступать на Пикнике Афиши. Тогда меня как-то совсем не зацепило. В этот раз перед Пикником Афиши я проделывала ту же процедуру, и о чудо, они меня заинтересовали. Что за метаморфоза произошла за этот год с моим восприятием - не знаю. Но то, что в прошлый раз показалось просто уг, сейчас обрело новые черты и краски.

В общем, ближе к делу. На Пикнике Афиши они мне шибко понравились, и тут, кстати, оказался большой сольный концерт в 16 тонн.

На счет жанра - тут полная неразбериха. Все эти заумные слова - инди-фолк, барокко-поп, lo-fi. В общем, короче в группе 4 человека. Играют на следующих инструментах - труба, блокфлейта, укулеле, гитара, пианино, перкуссия, баян.

Ну что сказать...В живую они громче, но такие же нежные, непосредственные, музыкальные. Особенно солист - Миша Родионов. Такой хрупкий, тихий и нежный, что кажется сейчас рассыпется при ближайшем дуновении ветра. Вокал тут отходит на второй план. Уж не знаю это такая концепция или недоработка. Он как бы и есть и вполне себе подходит к этой музыке, но целостная картина не всегда возникает. Миша довольно забавно поет - очень аккуратно, старательно, не дотрагиваясь до микрофона руками, как будто боится разрушить какое-то таинство. Ну и видно, что он весь погружается в это дело.

Группа делает много песен на стихи Сергея Есенина. Мне, как человеку интересующимся этой темой, конечно, было это интересно. Не скажу, что это лучшее переложение стихов Есенина на музыку, но что-то в этом есть. Рискну даже предположить, что в этом есть деревня. В хорошем, правильном смысле слова. Шаганэ, Письмо к женщине, Заметался пожар голубой и другие известные песни. Собственно, концерт на половину состоял из песен на стихи Есенина и песен с единственного пока полноценного студийного альбома Waltz Baltika!

Была удивлена, что на концерт пришло довольно много народу. Клуб был заполнен процентов на восемьдесят. Ребят хорошо поддерживали.

А mina_kharker, вообще, рассказала, что на недавнем выступлении в Питере, сам великий и ужасный Юрий Шевчук советовал их слушать. Уж не знаю, как это воспринимать, как рекламу или антирекламу...Для такой модной группы.
Давно не выкладывала свои любимые фотографии...

И это даже не дорога. Это концертное фото с выступления Алисы в конце декабря 2010г. Традиционные концерты, посвященные дню рождения Константина Кинчева. Его на фотографии почти и не видно ))) Но он тут. Он с нами.


Новый Бэтман

Вчера с fev  и ki_zu  ходили на нового Бэтмана.

Мне не понравилось. Я скучала. Вроде и спецэффекты есть, и актеры стараются, и драма нагнетается как положено, и лоскутики складываются как надо в стройную мозаику, и атмосфера готэмская все дела. И все равно мне было скучно.

Неинтересный нехаризматичный главный злодей, ради прикола могли бы хоть показать его без маски, или рейтинг не позволил?...Ооооооооочень затянуто - 2.45, мне кажется я зевала так, что у меня за ушами трещало...

Что запомнилось: смешная смерть одного отрицательного персонажа, то что пригласили почти всех героев прошлых частей трилогии, кроме Джокера/Леджера и трейлер Бригада. Наследник. А и еще какой-то быдло-персонаж по соседству, который пытался делать нам замечания, когда мы заржали над Сашей Белым, а потом сам во время сеанса вонял своим пивом, говорил по телефону, хорошо еще не рыгал смачно.

Кстате, некоторые даже хлопали. И говорят, так много где. Мож, я чо не понимаю...Ну то есть я мозгом понимаю, что да мощно. Да, это новая эра в экранизации комиксов. Да, все сделано на высшем уровне. И не зацепило.

Tags:

Город контрастов

У меня таки намечается отпуск в сентябре. Давно хотела посетить Стамбул и вот сейчас так совпало, что практически идеальный вариант, учитывая мои моральные и материальные возможности.

Как взрослая сама купила авиабилеты, забронировала гостиницу в историческом центре и даже уже прикупила путеводитель, как я люблю с маршрутами прогулок.

Немного напрягает, что гостиница недалеко от Голубой мечети, вдруг там шумно по утрам...Ну и конечно, все-таки я одна еду. В такой город. Восточный так сказать...

Моя трэвел-менеджер рекомендует до поездки посмотреть первый сезон какого-то "Великолепного века" о правлении Сулеймана Великолепного и Роксолана или прочитать книгу Павло Загребельного "Роксолана".

Ох, не знаю, я чумодан то начинаю собирать за пару часов до выхода из дома...Какой уж там читать что-то или смотреть...

Вопрос про бульон

А подскажите люди добрые...Вопрос этот лишил меня сна и покоя...

Что нужно сделать, чтобы получался прозрачный бульон?

Люди Пикника Афиши

Под катом фотке гостей Пикника Афиши:
Read more...Collapse )

Отличия от публики Нашествия видны невооруженным глазом...О самых фестивалях еще обязательно напишу.

Дайджест #30 (Книги)

Че то много всего прочитала. Наверно, не буду запихивать все в один пост. И так много буков получится...

Дневник московского хулигана. Описываются будни болельщика ЦСКА. Убого. Насыщенно матом и футбольными терминами. Запомнилась поездка героя в Венгрию практически тем же маршрутом, что и я ездила. Написано в форме блога, как следствие, местами падонкафский язык и обилие скобочек в разные стороны. Ой, я автора не указала. Да и хрен бы...

Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года" Сборник цитат для статусов в контактиках и асечках. В идеале ты должен читать, довольно цокать языком и говорить про себя: А ведь как верно подметил шельмец!

Олдос Хаксли "О дивный новый мир" Не понравилось. Не зацепили ни персонажи, ни описание этого мира. Интересно, Глеб Самойлов вдохновлялся этим произведением при написании песни Дыра?...Одна подруга сказала, что не смогла читать, а мне, наоборот, показалось слишком простоватым. Нет мощи, нет никакого подобия ужаса, нет чувства неизбежности. Или они и не должны быть в антиутопии?

Хьюберт Селби "Последний поворот на Бруклин"  Грустный подробный рассказ об отбросах американского общества. Бруклин 1950-х. Проститутки, уличная шпана, трансвеститы, геи, безработица. Тягостное ощущение безнадежности. Герои, уже рожденные с печатью нужды, унижений. И даже когда девушка Тралала встречает что-то настоящее в лице влюбившегося в нее моряка, она отталкивает его, словно не веря, что ее можно просто полюбить, ведет себя с ним, как с остальными, использует. Местами очень трагично. До внутреннего содрогания. Мощное произведение.

Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея" Здесь тоже можно растаскивать на цитаты все, что излагал лорд Генри. Мне кажется, он самый интересный персонаж книги. А Дориан Грей...Как баран. Сначала слушал одного, потом подпал под влияние другого. Ведомый. А где он сам? Что есть он, кроме своей красоты? Где он? В чем он? Только разве что финальный поступок он совершил без чьих либо советов.

Анна Гавальда "Просто вместе" Еще одна книга про отверженных. Только тут счастливый финал. Как говорится, встретились два одиночества. В данном случае - три. И никакого интимного подтекста. Очень все понравилось. Невообразимо милые персонажи, которые, кажется, и могли существовать только в Париже. Франк особенно полюбился. Наверно, потому что он повар. И потому что в конце открыл свой ресторанчик.

А

Обещала тут давеча asunsjon  продемонстрировать на личном примере, что дурость не лечится...

Итак...Нашествие 2012г. Второй день. Лето. Жара. Близится полдень и выступление группы Алиса. Мне приходит в голову гениальная идея, которую я тут же и озвучила подруге: А ДАВАЙ НАРИСУЕМ НА ЛИЦЕ ЭМБЛЕМУ АЛИСЫ!!! Да пожирней и погуще...

Нарисовали. Мне. На левой щеке.

И тут вышло солнце. С левой стороны, соответственно.

К вечеру того же дня эта красота выглядела так:

IMG_8020

В итоге целую неделю затем на работе меня спрашивали: Женя, а что это у вас за звезда на щеке?!!?!?!?!?

Latest Month

June 2013
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson