Jane (balbesko_1984) wrote,
Jane
balbesko_1984

Category:

Ундервуд в 16 тонн 01.09.2012г.

Ходили в субботу на концерт Ундервуд в 16 тонн.



Я давно к ним присматривалась, старалась не пропускать их выступления на фестивалях. И вот доросла до посещения сольного концерта.

Группа прочно ассоциируется с песней Гагарин. А для меня они как-то никогда не были коллективом одной песни. Я начала ими интересоваться, когда выстрелили такие песни, как Это судьба, Товары и услуги. Мне кажется, они гораздо интересней.

Я почему-то думала, что они москвичи, а оказывается ни фига - действительно, Украина. На концерте братья пели по очереди. И уж не знаю, с чем это связано - с манерой ли пения, или с талантами звукорежиссера, но песни в исполнении Кучеренко (который брюнет) звучали гораздо лучше.

Вообще, играли хорошо - задорно, Кучеренко сам постоянно пускался в пляс и надо сказать у него довольно неплохо получалось. Были даже танцы со зрителями - на песне Это судьба он вытащил из зала двух дам в школьной форме.

Одна из отличительных особенностей группы - обыгрывание в песнях щемящей ностальгии по Советскому Союзу. Где-то напрямую: "очень хочется в Советский Союз, шепнуть Чебурашке на ухо два слова", где-то немного завуалировано :

И мы с тобою как в Ассе
Стоим на Ялтинской трассе
В магнитофоне порвался пассик
Этих ли я ждал перемен?

И надо сказать, что публика живо реагирует на самые "совковые" песни, поддерживает. Видимо, тоже ностальгирует и хочет обратно. %)

Концерт был проведен по вполне стандартной схеме, вначале разогревались музыканты и вместе с ними зал, а обойма стопроцентных хитов была припасена напоследок, и выстрелила в последние минут 15-20 и выходе на бис длинной сплошной очередью. И контрольный в голову - Гагарин, на котором пол клуба начал ходить ходуном и все зрители слились в хоровом пении.
Tags: 16 тонн, Музыка, Ундервуд, концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments